Беглецам помог плинтус с гвоздем. Из Киевского райотдела уволены двое милиционеров

Двое уволены, остальные получили выговор. Руководство наказало сотрудников Киевского райотдела, откуда сбежали трое преступников.

Побег они совершили три дня назад. Одного милиция задержала в ночь после побега, двух других правоохранители нашли на следующий день.

В тот же день в Харьков приехала министерская проверка. Руководство облуправления милиции заявило: арестованные сбежали из райотдела по халатности милиционеров.

Сегодня начальник горуправления милиции Александр Баранник рассказал «МедиаПорту», что двое правоохранителей, которые конвоировали троих арестованных уволены, а все остальные, кто в этот момент находился в райотделе и имел отношение к ЧП, получили выговор.

Хотя, по словам Баранника, предусмотреть то, что произошло было сложно.

Александр Баранник, начальник горуправления милиции:
«Преступники, находясь в месте, предназначенном для временного содержания, оторвали плинтус длинный такой, на нём был гвоздик, они им дотянулись до шкафчика, гвоздиком зацепили ключи, подтянули к себе. Как бы, понимаете, бывают обстоятельства, которые тяжело предусмотреть. Они проявили какую-то элементарную изобретательность, и не всегда работник милиции может предусмотреть действия своих оппонентов. Мы провели работу, чтобы этого больше не повторилось. Провели инструктаж. Будем регулярно выезжать в райотделы, силами горуправления, ежедневно! Четыре раза на день будем контролировать, всё ли в порядке».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.