Черешчатый дуб «помял» 5 машин в центре Харькова (фото)

Ветки огромного дуба рухнули на крыши припаркованных автомобилей на улице Маршала Бажанова.

Это случилось 29 июля утром, около 11 часов, во дворе на улице Маршала Бажанова, 11. Иномарки – Daewoo, Chevrolet, Hyundai, Honda, Skoda – стояли у частной фирмы, рядом – здание бывшего туберкулезного диспансера.

Сотрудник охраны фирмы, у которой стояли машины, рассказывает: услышал треск, вышел из здания и увидел ветки дерева на машинах.

В автомобилях сработала сигнализация. К машинам вышли хозяева. Два автомобиля, Daewoo и Chevrolet, «отделались» легче остальных. Их водители отогнали в сторону. В эпицентре оказались Hyundai, Honda и Skoda.

О происшествии автовладельцы рассказывают неохотно. Звонят по телефонам, ждут коммунальщиков – к 17:00 их еще не было. В разговорах между собой водители радуются: хорошо, мол, что внутри машин никого не было. Автовладельцы говорят: мимо шёл человек, он успел отбежать.

У виновника происшествия, дуба, - толстый ствол. Руками его не обхватить. Внизу - табличка: «Дуб черешчатый. Охраняется государством».

Ограда многолетнего дерева повреждена.

На этом участке есть и близнец этого дуба - черешчатый «брат» стоит у ворот фирмы.

В июле это уже не первое подобное происшествие. 19 июля на улице Маяковского на автомобиль Mazda упал тополь. Он «повис» на проводах трамвайной линии поперек дороги. Движение было временно прекращено.

15 июля на проспекте Гагарина на машину упал клён.

13 июля на улице Шевченко спасатели помогали водителю ВАЗа выбраться из авто – дерево упало на проезжую часть, задев его «шестёрку».

В Изюмском районе Харьковской области из-за упавшего дерева в авто погибла семейная пара. 19-летний парень, который был в машине вместе с родителями, получил легкие травмы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.