В Харьковской области едва не сгорело село

Сухая трава грозила сжечь целое село в Двуречанском районе.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, в 14:32 28-го июля спасателям позвонили жители села Горобьёвка в Двуречанском районе. Сухая трава около села горела на площади 800 метров, и огонь уже перекинулся на 3 жилых дома и хозяйственные постройки во дворах.

Когда приехали спасатели, огонь подбирался к четвёртому дому, в котором жил одинокий 81-летний мужчина, который не мог передвигаться самостоятельно. Густой дым и чад уже попали в дом и угрожали его жизни. Спасатели вынесли его на руках наружу.

Огонь тушили несколько подразделений МЧС, работники двух лесхозов «Двуречанский элеватор» и «Родина». Были задействованы 7 единиц техники: 3 автоцистерны МЧС, 2 автоцистерны элеватора и лесничества, трактор и машина для подвоза воды.

К 16.10 огонь был потушен. Спасателям удалось спасти еще 3 жилых дома. До 21.00 МЧСники разбирали тлеющие завалы домов, чтобы полностью ликвидировать очаги огня.

По факту возгорания проводится дознание.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.