Харьковские пожарные тушат горящий лес в Луганской области

В Луганской области из-за лесного пожара эвакуирован детский лагерь. Огонь охватил 200 гектаров. Пожарные тушат огонь со вчерашнего дня.

Как сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, пожар начался на территории Северодонецкого и Новоайдарского лесоохотничьих хозяйств около 12.00 28 июля.

Из-за высокой температуры воздуха и усиления ветра огонь за несколько часов распространился на площади около 200 га.

В связи с быстрым распространением пожара к месту чрезвычайной ситуации был дополнительно направлен личный состав и техника от ГУ МЧС в Донецкой и Харьковской областей, а также вертолет Ми-8 с водосливным устройством и вертолет МИ-2 для воздушной разведки.

Спасатели решили эвакуировать детей и сотрудников (285 человек) детского лагеря «Гагаринец». На данный момент угрозы распространения огня к населенным пунктам и лагерю «Гагаринец» нет.

Ситуация полностью контролируема, заверяют в ГУ МЧС. Всего к ликвидации лесного пожара привлечены 692 человека, 86 единиц техники. К 7-ми часам утра сегодняшнего дня пожар удалось локализовать. Сейчас спасатели тушат отдельные очаги огни.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.