В Харькове милиция задержала 17-летнего насильника

17-летний парень чуть не изнасиловал 13-летнюю девочку и отобрал у неё 20 гривень. Злоумышленника задержала милиция.

Вечером, около 18.00, 22 июля в милицию позвонила жительница Коминтерновского района с заявлением - неизвестный попытался изнасиловать её 13-летнюю дочку. Об этом сообщают в пресс-службе милиции. Девочка возвращалась с прогулки по грунтовой дороге на улице Ньютона. На неё напал неизвестный мужчина с замотанным чёрной банданой лицом, схватил и затолкал в кусты у дороги.

Мужчина отобрал у девочки солнцезащитные очки и деньги, которые у неё были - 20 гривень - затем приказал снять нижнее бельё и попытался изнасиловать. Однако в силу возраста и волнения реализовать свои намерения ему не удалось.

Правоохранители сразу направили на место происшествия следственно-оперативную группу и сотрудников криминальной милиции по делам детей. Приметы неизвестного, которые запомнила девочка, раздали всему личному составу харьковской милиции.

Вскоре задержали подозреваемого - 17-летнего жителя микрорайона Новые дома. В ходе следствия его вина была доказана. Парень признался в преступлении. В его отношении было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж) и ч. 1 ст. 156 УК Украины (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

В настоящее время задержанный находится под стражей в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается. Пострадавшая девочка - под постоянным присмотром родителей. Она, сообщают в милиции, получила тяжёлую психологическую травму, но состояние её физического здоровья опасений у врачей не вызывает.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.