Во вчерашнем побеге из Киевского райотдела виноваты милиционеры

Причина побега троих задержанных из Киевского райотдела – халатность милиционеров. Уволены с должностей или уволены будут как сами виновные, так и их непосредственное начальство.

Как сообщил зам начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Андрей Стародубцев, служебное расследование по факту вчерашнего побега задержанных уже ведется.

«Сегодня ночью из министерства внутренних дел приехала очень серьезная комиссия, которая проводит расследование. Скорее всего, в прокуратуре будет возбуждено уголовное дело. В результате следствия виновные в побеге будут не только сняты с должностей, но и, возможно, уволены из МВД. Это касается как милиционеров, которые привезли, так и дежурного райотдела, а также их непосредственного начальства» - рассказал Стародубцев.

По его словам, троих арестованных на время следствия вчера привезли в Киевский райотдел. Милиционеры поместили их в камеру предварительного заключения, вместо того, чтобы посадить в обычную камеру. Оттуда троица сумела сбежать.

«Подозреваемые проходили по очень серьезным статьям, в основном это грабежи. Частично они были связаны между собой. Их на автомобиле привезли в здание через ворота райотдела, откуда они впоследствии и сбежали», - сообщил Андрей Стародубцев.

Одного из беглецов, 37-летнего Геннадия Острадчука, сегодня ночью задержали. В милиции именно его считают инициатором побега. По словам Стародубцева, сопротивления при задержании Острадчук не оказывал.

Юрий Ищенко, начальник Киевского райотдела, просит всех, кому что-нибудь известно о двух других беглецах, сообщить информацию в милицию любым удобным способом. Анонимность и вознаграждение в 20 тысяч гривен Ищенко гарантирует.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.