Переменчивый ветер. Пять часов тушили харьковские пожарные лес в районе Валок

Крупный лесной пожар случился в Харьковской области. Лес между Валками и Новой Водолагой загорелся вчера днем. По предварительной версии, сосны начали пылать из-за местной свалки, которая постоянно загорается.

В пресс-службе облуправления МЧС рассказывают: вызов поступил в 13.20. Водители, которые ехали по трассе, заметили огонь в хвойном лесу. На место сразу выехали два подразделения МЧС из Валок. Когда прибыли на место, огонь уже охватил гектар хвойной подстилки и перекинулся на деревья. Верховой пожар был площадью полгектара.

Пожарные сразу приступили в работе. Им пять раз пришлось съездить в Валки за водой, так как вблизи никаких источников не было. К тому же в этот день был сильный, переменчивый ветер, который только раздувал пламя. Несмотря на трудности, огонь не перекинулся на ближайшее село, и уже спустя два часа пожар был локализован. Окончательно ликвидировать все очаги огня в хвойном лесу МЧСникам удалось только к 18.30.

Сейчас по факту происшествия проводится расследование. По предварительной версии, говорят в МЧС, огонь на деревья перекинулся с городской свалки, которая горит уже не в первый раз.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.