Солиста группы «Чорнобривці» в Харькове избили сотрудники госслужбы охраны? Милиция отрицает

Певец украинской группы «Чорнобривці», угандиец Стивен Окурут заявляет, что его избили охранники харьковского супермаркета – сотрудники Государственной службы охраны. Милиция эту информацию опровергает.

То, что солиста группы «Чорнобривці» Стивена Окурута избили сотрудники охраны супермаркета «Таргет», «МедиаПорту» подтвердил сам музыкант. По телефону он рассказал: три дня ходит по инстанциям, пишет заявления в правоохранительные органы. Сейчас обратился во Фрунзенскую прокуратуру.

Продюсер группы Юрий Шолох подробно рассказывает, что произошло с солистом. Стивен Окурут приехал в Харьков к друзьям – здесь у него много земляков-угандийцев. В воскресенье, 18 июля, в супермаркете у Окурута была назначена встреча. Вместе со знакомой он сидел в помещении «Таргета». К темнокожему певцу подошли двое охранников, попросили предъявить документы. После – отвели в одну из комнат на втором этаже здания. Там, утверждает Шолох, Окурута начали обыскивать, раздели, объясняя это тем, что ищут наркотики. При этом охранники нецензурно выражались в адрес музыканта и отобрали у него деньги, говорит продюсер.

Не найдя у певца ничего запрещенного, охранники начали выяснять, откуда у него кольцо. Стивен ответил, что женат и кольцо – обручальное, его собственное. Окурут рассказывает - затем его избили ногами и резиновой дубинкой. А потом отпустили – потому, считает певец, что его крики во время избиения были слышны за пределами комнаты. Протокол о задержании оформлен не был.

Стивен Окурут сразу вызвал «скорую», медики осмотрели певца. В диагнозе - ушибы грудной клетки, бедер и головы.

В милиции обвинения в адрес охранников опровергают. Версия правоохранителей такая: в 18.25 сотрудники ГСО попросили Окурута показать документы, чтобы подтвердить, законно ли он находится на территории Украины, не разыскивает ли его милиция. Проверка длилась всего 10-15 минут: охранники выяснили данные угандийца по компьютерной базе и сразу отпустили. В милиции говорят: подтвердить то, что охранники не нарушали закон, могут свидетели, сотрудники супермаркета. Они опрошены. Факт избиения мужчины никто из них не подтверждает. А начальник пресс-службы областной милиции Лариса Волкова говорит о ещё одном доказательстве – видеозаписи камер наблюдения супермаркета. Противоправных действий в отношении музыканта, по её словам, они не зафиксировали. Волкова предполагает, что история с избиением солиста группы - PR-ход.

В августе 2009 года «грифоновцы», которые охраняли супермаркет «Таргет» на Московском проспекте, побили посетителя. Тогда мужчину пригласили в служебное помещение и обвинили в краже. От обыска посетитель отказался, после чего его побили.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.