Новый теракт в России. Взрывы на Баксанской ГЭС

На территории Баксанской ГЭС, расположенной в Кабардино-Балкарской республике РФ, рано утром в машинном зале взорвались четыре взрывных устройства. Двое охранников станции убиты.

Как сообщает информагентство «РИА-Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, сегодня утром неизвестные пробрались на территорию ГЭС, расстреляли двух охранников, избили двух сотрудников станции и заложили в машинном отделении несколько взрывных устройств. По данным информагентства, четыре бомбы взорвались, еще одну обезвредили саперы.

«На всех гидротехнических сооружениях юга России приняты меры к усилению охраны объектов энергоснабжения», - отмечается в поступившем в «Интерфакс» сообщении Информцентра Национального антитеррористического комитета.

Источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧП сообщил «Интерфаксу», что в результате взрывов на ГЭС пострадали два гидроагрегата. Повреждения получил только машинный зал гидроэлектростанции. Были открыты затворы ГЭС, вода сбрасывалась вхолостую.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ По КБР Кантемир Давыдов отметил, что нарушений в энергоснабжении населенных пунктов КБР допущено не было. Угрозы подтопления населенных пунктов, по его словам, нет.

Представитель следственного управления прокуратуры РФ по КБР сообщил, что перед тем, как бандиты прорвались на ГЭС, сработало ещё одно взрывное устройство - возле ОВД по Баксанскому району. Никто из сотрудников милиции и гражданского населения не пострадал.

По факту взрыва у ОВД возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа), статье 222 (незаконный оборот взрывных устройств) и статье 223 (незаконное изготовление взрывных устройств) УК РФ. Проводится расследование, отметил представитель прокуратуры.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.