В Харькове на частной стоянке сгорело 11 машин (фото, добавлено видео)

Сегодня ночью на Алексеевке загорелась частная автостоянка. Пострадало по разной информации от 5 до 12 автомобилей.



Сообщение о пожаре поступило в 2:33 ночи. На место выехали 2 отделения МЧС (12 человек). В 3:30 они полностью ликвидировали пожар. По словам помощника начальника ГУ МЧС Украины в Харьковской области Игоря Лупандина, всего на стоянке было около 20 – 25 машин. 11 из них сгорели.

Человек, представившийся совладельцем стоянки, уверяет, что пострадало 5, максимум 7 машин, что масштабы произошедшего сильно преувеличены. Позже милиция официально сообщает, автомобилей было 10.

Очевидцы рассказывают, что пожар был настолько велик, что в домах на другой стороне дороги люди просыпались от зарева и запаха гари. Облако дыма было видно на несколько километров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области, возгорание произошло около половины третьего ночи, загорелась «Газель». По предварительным оценкам экспертов, причина возгорания – неисправность газового оборудования «Газели».

Александр Баранник, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области:«Сторож не смог потушить возгорание, и автомобили, которые находились рядом, в течение короткого промежутка времени сгорели. Очаг возгорания был вот здесь, где автомобиль газель стояла, по предварительному заключению экспертов, причина возгорания – это неисправность газового оборудования, которым был оборудован автомобиль «Газель». От нее уже произошло загорание 10 других автомобилей.»

Среди очевидцев говорят, что на стоянке сгорел автомобиль судьи Дзержинского районного суда города Сергея Лазюка.

Глава пресс-службы МВД Лариса Волкова информацию об автомобиле судьи не подтверждает. По ее словам, милиционеры идентифицировали владельцев всех машин. Людей, которые были бы на слуху у горожан, там нет.

В приемной самого судьи Лазюка ничего о ночном пожаре не слышали. Там говорят, Лазюк сегодня находится на работе, где планирует пробыть весь день.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Эксперты выясняют что именно стало причиной возгорания.


Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.