Дело о ритуальном убийстве на харьковском кладбище ожидает дорасследования

Апелляционный суд Харьковской области 9 июля принял решение направить дело на дорасследование. Отец погибшего на кладбище парня Геннадий Пустовит считает, что дорасследование «затянет» дело.

На очередном заседании Апелляционного суда по делу об убийстве на харьковском кладбище судья вынес решение о направлении дела на дорасследование, рассказал «МедиаПорту» представитель пострадавших, отец погибшего парня Геннадий Пустовит. По его словам, судья удовлетворил ходатайство адвоката подсудимой Елены Нечипорук - на скамье подсудимых она вместе с сообщником Сергеем Богдановым. Суд согласился с просьбой защитника в том, что в деле есть неточности и недоработки.

По словам Геннадия Пустовита, до сих пор не нашли ещё одного фигуранта в деле. Кроме того, показания подсудимых часто менялись. Не установлен мотив преступления, был ли это ритуал.

Отец погибшего считает, что дорасследование делу вряд ли поможет и лишь «затянет» его. После решения суда, по словам Пустовита, материалы должны передать в следственное управление. Пока что об этом его не известили.

Напомним, в 2008-м на одном из харьковских кладбищ нашли тело 18-летнего парня. По мнению правоохранителей, молодого человека убили во время ритуального жертвоприношения.

Подозреваемых в убийстве задержали, они уверяли: парень сам хотел своей смерти. Но родные погибшего в «добровольную» смерть не верили. Разбирательство в суде началось в сентябре 2009-го.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.