Молодой парень из автомата расстрелял харьковского милиционера. Видео и подробности преступления

Стрельба, погоня, убийство. В спальном районе Харькова вчера вечером из автомата застрелили милиционера. Его коллеги уже задержали стрелявшего – 21-летнего харьковчанина. Он отстреливался и успел ранить еще двух правоохранителей.


В милиции события этого вечера описывают так. В начале одиннадцатого вечера двое патрульных дежурили на Алексеевке. Заметили подозрительного парня, он нес в руках большой предмет, завернутый в тряпку. Сам был в темной обтягивающей одежде и резиновых хирургических перчатках. На требование предъявить документы он даже открыл сумку. Но достал из нее газовый баллончик, прыснул в глаза милиционерам и кинулся бежать. Те – за ним. По пути к двум патрульным присоединился еще один – сотрудник ГСО заметил из машины погоню, вышел, предложил помощь.

Милиционеры разделились и стали искать злоумышленника. 33-летний Сергей Евлахов пошел к гаражам в районе дома №13 по улице Ахсарова. Парень прятался там, заметив милиционера, открыл огонь - две автоматные очереди.


Михаил Мартынов, начальник облуправления милиции: «Преступник забежал в тыльную сторону дома Ахсарова, 13, в неосвещенное место, где и наш работник милиции Евлахов пытался его задержать. Довольно было темно. Там были заросли, кусты, гаражи. Преступник на определенное время спрятался, и когда работник милиции, не боясь разыскивал преступника в темноте, преступник выстрелил две очереди из автомата и смертельно травмировал нашего сотрудника милиции, старшего сержанта. При этом у нашего сотрудника милиции был оголенный пистолет. В результате уже смертельно травмированный, падая, он выстрелил три раза в асфальт».

Такое преступление, как раскрытие убийства милиционера – дело чести. На место сразу съехали все высшие чины милиции. Объявили план-перехват «Сирена». И утром уже ехали к дому возможного подозреваемого – в частный сектор на Сортировке. По этому адресу было зарегистрировано огнестрельное оружие, не проверить правоохранители не могли.


Михаил Мартынов, начальник облуправления милиции: Дверь открыл нам мужчина среднего возраста. Когда мы начали вести, наши сотрудники уголовного розыска начали вести переговоры, из чердачного помещения начали производиться выстрелы. Четыре выстрела. Два выстрела ранили двух сотрудников уголовного розыска. (Они сегодня находятся на операции в больнице). В ответ один из работников розыска сделал один выстрел и ранил в грудь преступника».

Ни жизни милиционеров, ни жизни 21-летнего парня ничего не угрожает. В доме милиция нашла целый арсенал оружия, пистолеты, автоматы, охотничьи ружья, патроны к ним. Сейчас задержанных – под стражей и больной, и его отец – проверяют на причастность к другим преступлениям, во время которых было использовано огнестрельное оружие. Вести уголовное дело будет прокуратура. По какой статье его заведут, пока не ясно.

В неофициальных разговорах милиционеры признают: отрабатывают и версию связи молодого парня с тем, кто нападал на инкассаторов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.