В Харькове мужчина застрелил милиционера и ранил еще двоих

Двое милиционеров ранены, один погиб. Вчера вечером на Алексеевке неизвестный открыл огонь из автоматического оружия по сотрудникам патрульно-постовой службы. Одного убил, второго ранил.

Как сообщил «МедиаПорту» заместитель начальника облуправления милиции Андрей Стародубцев, все случилось вчера около десяти часов вечера на Алексеевке, на пр. Людвига Свободы между супермаркетами «Юси» и «Тополек», по стороне последнего.

Сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на мужчину. Он был в черной обтягивающей одежде и хирургических резиновых перчатках на руках. Когда милиционеры попросили его остановиться, мужчина кинулся бежать. Наряд ППС - за ним. Тогда началась стрельба. Мужчина стрелял из «Вулкана», сделанного на базе автомата Калашникова.

Один милиционер – старший сержант, сотрудник Дзержинского райотдела - погиб на месте происшествия. Ему было 33 года. В милиции он служил уже 7 лет. Второй был ранен, сообщил Стародубцев.

Стрелявший скрылся. Правоохранители сразу же начали поиски. По словам замначальника облуправления милиции, мужчину нашли дома. Когда правоохранители пришли – он тоже открыл огонь и ранил еще одного милиционера. На данный момент стрелявший задержан.

Подробности – позже на сайте «МедиаПорта».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.