Пожар в частном секторе Харькова. Жительницу дома пришлось выносить на руках через окно

В частном секторе на улице Фрунзе загорелся дом. Его 82-летняя жительница отказывалась покидать жилище, и спасателям пришлось выносить ее через окно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Харьковской области, пожар начался с сарая, построенного возле двухэтажного жилого дома. Крыша этого сарая соединялась с навесом, который покрывал весь двор.

Сообщение о пожаре в МЧС поступило в 1.59 от хозяина дома. Позвонив пожарным, он организовал эвакуацию семьи на улицу. Тем временем огонь по общему навесу перешел на крышу дома. Была опасность, что по тому же навесу пламя перекинется на гараж, в котором стоял автомобиль ВАЗ-2106. К моменту приезда 3 подразделений пожарных сарай, крыша дома и второй этаж были полностью охвачены огнем. Площадь пожара составляла 70 квадратных метров.

Хозяева сообщили пожарным, что в комнате на первом этаже осталась пожилая женщина. Она ни за что не хотела выходить, не помогали ни уговоры, ни физическая сила. Войти в дом через дверь было уже невозможно из-за дыма, а все окна первого этажа были зарешечены. Поэтому спасатели с помощью пожарной машины сорвали с окна решетку, и двое пожарных вошли внутрь. Найдя женщину, они на руках вынесли ее к окну и передали другим спасателям, которые находились снаружи.

В 2.41 пожар ликвидировали. Помимо человеческих жизней, МЧСникам удалось спасти первый этаж дома, гараж и автомобиль. Причины пожара и ущерб, нанесенный огнем, установят во время следствия.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.