Донецких «гастролеров» будут судить за кражи чугуна из поездов в Харьковской области

Прокуратура выдвинула обвинение по делу о краже чугунных слитков из товарных вагонов. Самому старшему обвиняемому 43 года, самому младшему - 17. Всем им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Как сообщил прокурор отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры области Владимир Изотов, целью группы из 8 человек была кража чугунных слитков из полувагонов товарных поездов, которые шли по Купянскому и Шевченковскому районам. При отправлении состава, несколько участников группы запрыгивали в полувагоны, а потом в заранее обозначенных местах на ходу выбрасывали чугунные слитки на землю. Их сообщники подъезжали туда на КамАЗе, забирали слитки и увозили.

Группу организовал 18-летний парень – самый старший из всех, - собрав своих знакомых. За январь – февраль 2009 года они забрали из поездов 4 тонны чугуна стоимостью в 23, 5 тысячи гривен.

Прокуратура области утвердила обвинительный приговор по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – кража, совершенная в особо крупных масштабах или организованной группой. Дело передано в суд, после которого обвиняемыми грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.