Активистов в парке Горького снова задержала милиция (дополнено)

На строительстве дороги в районе парка Горького снова задержали активистов группы «Зеленый фронт». Правоохранители задержали 4 человек за злостное неповиновение сотрудникам милиции.

По словам координатора группы «Зеленый фронт» Виктории Кравченко, активисты пытались препятствовать работе техники и в частности прокладке силового кабеля.

Как сообщили в пресс-службе милиции, на месте сотрудники Дзержинского райотдела установили: «на территории строительной площадки находятся неизвестные в количестве около 20 человек и мешают рабочим выполнять работу».

«Работники милиции обратились к гражданам с просьбой прекратить противоправные действия, - рассказывает начальник сектора участковых инспекторов милиции Дзержинского райотдела Сергей Терницкий. - Большинство граждан оставили ограждающую территорию, однако 5 лиц по неоднократным требованиям работников милиции не мешать проведению законных работ не отреагировали и продолжали находиться на строительной площадке».

Своими действиями эти лица создавали опасные ситуации как для своей собственной жизни и здоровья, так и для окружающих, потому работниками милиции они были доставлены к Дзержинского РВ ХМУ ГУМВС Украины в Харьковской области для выяснения всех обстоятельств.

«Милиция задержала четырех активистов – рассказала Кравченко, - Сергея Четверикова, Александра Шепеля, Евгения Котляра и Юрия Кальченко. Их увезли в Дзержинский райотдел, а в парке продолжаются строительные работы, несмотря на решение Комитета Верховной Рады».

Уже завтра, сообщают в «Зеленом фронте» состоится суд над задержанными в Дзержинском районном суде.

Напомним, защитников лесопарка уже задерживали по 185 статье Административного кодекса Украины – злостное неповиновение сотрудникам милиции: 10 человек 28 мая и 4 человека 2 июня.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.