Харьковский милиционер-наркоторговец действовал не один - СБУ

В тот же день, когда задержали Евгения Бурлакова, майора милиции, которого обвиняют в распространении наркотиков, сотрудники СБУ поймали пятерых его сообщников.

В группировку, организованную Евгением Бурлаковым - его задержали «на горячем» 26 июня - входили ещё пятеро харьковчан, сообщили «МедиаПорту» в пресс-службе СБУ Харьковской области. Группировка была межрегиональной, занималась поставкой в Харьков и распространением больших партий концентрата маковой соломки и опия. Сообщников майора задержали в тот же день, и во время обыска изъяли, как и у Бурлакова, партию концентрата маковой соломки. В СБУ утверждают: эти пятеро к милиции никакого отношения не имеют.

Связи между деятельностью этой группы и задержанными ранее милиционерами-наркоторговцами правоохранители пока не обнаружили, подчёркивают в СБУ.

Всех шестерых задержали в рамках уголовного дела, которое прокуратура возбудила по материалам СБУ ещё 11 июня. Дело возбуждено по признакам ч.1 ст.307 УК (незаконное изготовление, хранение или сбыт наркотических веществ). Сейчас, по данным пресс-центра Службы безопасности, уже возбуждены уголовные дела и в отношении всех участников группы. Они находятся под стражей в изоляторе временного содержания областного управления милиции. Прокуратура и СБУ продолжают расследование дела.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.