Бывший милиционер забаррикадировался в машине, чтобы его не задержали с наркотиками

Закрытая машина, истерика на подоконнике 5-го этажа. Сотрудники СБУ задержали бывшего милиционера. Его подозревают в распространении наркотиков.

Евгения Бурлакова сотрудники СБУ задержали с наркотиками в конце прошлой недели. По словам прокурора области Василия Синчука, Бурлакова подозревают в распространении наркотических веществ - экстракта опия, мака, маковой соломки - в крупных размерах. Когда его задерживали, он попытался блокировать двери своей машины, чтобы не пропустить правоохранителей. Позднее он заявил, что задерживали его при помощи «недозволенных методов», избивали.

Василий Синчук, прокурор области: «Было бы очень странно, если бы он этого не сказал. Понимаете, он вообще в какой-то, я бы сказал, эмоциональной агонии выдумывал всё, что угодно. Пусть бы он пояснил своему адвокату, или кому там у него была возможность - как его задерживали, когда он фактически забаррикадировался кнопочками, чтоб его не взяли на горячем!»

В субботу, когда Бурлакова привезли в областную прокуратуру для следствия, он попытался выпрыгнуть из окна 5-го этажа. По собственной информации «Медиапорта», при этом он кричал, что его оклеветали. На место приехало руководство областной прокуратуры. После переговоров, Бурлаков отказался от идеи покончить с собой.

Василий Синчук, прокурор области: «Задержали его с наркотиками, он хотел привлечь к себе внимание - не потому, что его незаконно задержали, а потому что у него, видать, были мысли, что таким образом он сможет избежать ответственности. У него такая возможность была - если б он прыгнул с 5-го этажа. (...) Чего он решил постоять на подоконнике - то ли шутка, то ли способ самообороны, то ли решение покончить жизни самоубийством - мы не знаем. У него было желание пообщаться с руководством правоохранительных органов, он пообщался с соответствующими работниками и решил этого не делать. Постоял немножко на подоконнике и вернулся назад, никто его ни туда не толкал, ни оттуда не вытягивал».

Связан ли Бурлаков с фигурантами нашумевшего дела о наркобизнесе в милиции? На этот вопрос Василий Синчук отвечает так: «Пока мы не установили, но надеемся, установим». По собственной информации «МедиаПорта», милиционер был одним из тех, кто разрабатывал дело по наркотрафику, в котором фигурировали руководители города (тогда - мэр города Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес).

Подтверждения тому, что подозреваемый действовал не в одиночку, а в составе организованной группировки, тоже нет, но Синчук полагает, что скоро доказательства этому будут найдены.

На момент задержания Евгений Бурлаков в МВД уже не работал. Последним местом его службы было управление милиции на Южной железной дороге, но оттуда, по информации начальника областного ЦОС Ларисы Волковой, он уволился около месяца назад. До того - работал в управлении по делам несовершеннолетних и УБНОНе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.