Почти 2,5 миллиона гривен нижним бельем. В Одессе задержали группировку харьковских мошенников

В Одессе мошенники пытались присвоить имущество предпринимателя – нижнее белье на сумму в 2 миллиона 471 тысячу гривен. Преступной группировкой руководил харьковчанин.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, преступление готовилось давно и тщательно. Мошенники купили грузовик, и брали заказы на перевозку в диспетчерской службе Одессы. Первые два заказа они выполнили в срок, чтобы заработать доверие у клиентов. Третьим заказом стала партия нижнего белья, которую они забрали со склада и должны были доставить в Луганск. Но перевозить товар мошенники не собирались. Они спрятали его, чтобы потом продать.

Предприниматель, которому принадлежал груз, обратился в милицию. Он расказал, что уже неделю не получал никаких известий от нанятых им людей.

На промрынке «7 километр» милиция задержала группу из 3 человек по подозрению в краже груза. Руководил группой 40-летний харьковчанин, который в 2008 году уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Водителем был 40-летний киевлянин. В Киева он был в розыске. Также в группе участвовала женщина, задачей которой было договариваться с клиентами, не вызывая подозрений.

Всех троих милиционеры задержали. Против них заведено уголовное дело по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.