Харьковская область достигла высокого уровня пожарной опасности

В области 4-й класс пожарной опасности - зафиксировали в Главном управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Это информация от начальника управления Владимира Росохи. По его словам, 4-й класс пожароопасности - один из самых высоких. Причина возникновения высокого уровня пожароопасности - сухая ветреная погода и отсутствие дождей.

Чтобы предотвратить пожары, лесники, сотрудники МЧС вместе с правоохранителями совершают рейды в леса.

Владимир Росоха, начальник ГУ по ЧС Харьковской облгосадминистрации:«Сейчас, вы знаете, малейшая искра и может возникнуть пожар. Для этого, в первую очередь, ответственность за безопасность лесов возлагается на управление лесного хозяйства. Они организовали 70 рейдовых бригад, которые периодически по специальному графику осуществляют рейды по лесным массивам. У лесников есть свой вертолет, который также периодически облетает все лесные массивы, и если где-то обнаруживаются небольшие очаги, (а у нас в лесах каждый день происходят по три-четыре пожара), но благодаря тому, что эти пожары своевременно обнаруживаются, они не приобретают больших размеров, на местах тушатся. На всех въездах в леса, поставлены специальные шлагбаумы, перерыты все дороги, чтобы не было возможности возможности заезда в лесные массивы».

По данным Государственного комитета лесного хозяйства Украины, по состоянию на понедельник в восточной части Украины, местами в Харьковской области, достигнут самый высокий, 5-й класс пожароопасности.

Госкомитет лесного хозяйства предупреждает: въезд транспорта ограничен в хвойные леса, прежде всего, в молодняки.

За 2010-й год в Харьковской области произошло 182 пожара, огнём уничтожено 32 гектара леса. За аналогичный период 2009-го случилось 400 пожаров, было уничтожено 165 га.

Справка:
Класс пожароопасности по условиям погоды рассчитывается по метеорологическим параметрам, он характеризует степень вероятности возникновения лесных пожаров. Используется 5 классов степени пожарной опасности по условиям погоды. 1-й класс - низкая пожароопасносить, 5-й - пожарная опансть чрезвычайного уровня.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.