Милиция нашла в Донецке производителей поддельной водки, которую продавали в Харькове

Сотрудники управления милиции на Южной железной дороге нашли предприятие в Донецкой области, где изъяли более миллиона акцизных марок неустановленного образца, более 10 тонн спирта и более 8 тонн спирта, смешанного с водой. Из Донецка поддельная водка поставлялась в Харьковскую область.

В марте этого года сотрудники управления милиции обнаружили: в магазинах неподалёку от железной дороги продают водку по цене 6 грн. 90 коп, при том, что только акцизная марка стоит 6 грн. 80 коп. Проверка показала: водка поддельная. Градус в ней был занижен, а сивушных масел и альдегидов втрое больше нормы. Со склада в Харькове милиция и областная прокуратура изъяла почти 50 000 бутылок фальсификата. Следователи возбудили уголовное дело по признакам ст. 204 УК (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Уже тогда правоохранители подозревали – в Харьков фальшивый алкоголь попал с одного из ликёро-водочных заводов в Донецкой области.

Удостоверившись в этом, сообщают в пресс-службе Управления МВД Украины на ЮЖД, милиционеры получили санкцию на обыск, и изъяли на предприятии более миллиона акцизных марок неизвестного происхождения, 10 тонн спирта, 8,5 тонн спирто-водной смеси, подготовленной к разливу на автоматизированной линии и компьютерную технику.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, правоохранители проводят экспертизы изъятых вещественных доказательств, устанавливают сумму материального ущерба, нанесенного государству.

Напомним, в декабре прошлого года милиционеры нашли в Харькове склад, где хранились 60 тысяч бутылок водки, не отвечающей госстандартам и с фальшивой акцизной маркой. Эта водка также была донецкого производства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.