Харьковчанка убедила любовника убить мужа. Обоим грозит пожизненное заключение

Убить мужа руками любовника. Харьковчанка задумала и организовала убийство супруга. Мужчину зарезал ее любовник в подвале гаража.


Так описывают преступление в харьковской милиции. Шесть дней назад 41-летнего предпринимателя правоохранители нашли в его гараже с множеством ножевых ранений. Вскоре милиция пришла к выводу: убийство организовала его жена.

Молодая женщина – ей 29 лет – призналась милиционерам, что давно задумала преступление. В декабре прошлого года в городе Старобельск она познакомилась с мужчиной по имени Сергей. Они начали встречаться, а со временем решили жить вместе. Мешало семейное положение женщины, и она уговорила Сергея убить ее мужа.

Игорь Назаренко, начальник Ленинского райотдела, подполковник милиции: «Было проработано несколько вариантов избавления от мужа, но остановились на том, что молодой человек приедет в Харьков, предварительно жена ему укажет место, где лучше совершить убийство. Когда молодой человек приехал в Харьков, ему показали наиболее подходящее место для убийства – это подвал гаража. По сценарию жена должна была под благовидным предлогом попросить мужа спуститься в подвал, где его ожидал молодой человек».

Жена попросила мужа принести из подвала консервацию. Когда он спустился, Сергей нанес ему удары ножом. После этого он сел в машину и уехал из Харькова, заехал в лесополосу, там сжег свою одежду. Ключ от гаража и нож он выбросил в реку и уехал в Донецк. Женщина же, выждав несколько часов, позвонила в милицию и сказала, что, что нашла своего мужа мертвым в гараже.

В данный момент оба подозреваемых задержаны, они во всем сознались. И женщину, и ее любовника обвиняют по статье 115 Уголовного кодекса – умышленное убийство. Вскоре дело передадут в суд, который определит наказание – минимум 10 лет тюрьмы, максимум – пожизненное заключение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.