СБУ предупредила безосновательное возмещение почти трех миллионов гривен НДС

В Харьковской области Служба безопасности Украины предупредила безосновательное возмещение из государственного бюджета налога на добавленную стоимость в размере 2,7 миллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба СБУ Украины, сотрудники службы установили, что в ноябре прошлого года должностные лица одного из коммерческих предприятий Харькова неправомерно внесли к документам налоговой отчетности операции по приобретению здания в областном центре и предоставили заявление о возмещении из государственного бюджета значительных сумм.

Во время проверки, проведенной сотрудниками СБУ совместно с работниками налоговых органов, было установлено что объемы всех налогооблагаемых операций этой коммерческой структуры за весь последний год меньше, чем заявленная фирмой сумма бюджетного возмещения за ноябрь 2009.

8 апреля 2010 года следственным отделом Управления СБУ было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 и ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (попытка присвоения денежных средств в особо крупном размере).

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.