Во время пожара в Харьковской области погиб инвалид

В Валковском районе в селе Ковяги в переулке Лесном в одном из частных домов произошел пожар. Хозяин дома погиб.

В 07.30 27 апреля в дежурную часть Валковского РО ГУ МЧС в Харьковской области поступило сообщение о пожаре. В МЧС звонила местная жительница, которая проживала рядом и ухаживала за хозяином этого дома. Она сообщила, что из окон дома идет густой дым, а внутри находится хозяин-инвалид, 1952 г.р. Он не мог самостоятельно двигаться, т.к. потерял стопы ног, когда в прошлом году чуть не замерз в снегу в нетрезвом состоянии.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, к месту вызова было направлено пожарно-спасательное подразделение из города Валки. В 07:50 спасатели преодолели 10-ти километровое расстояние до места пожара. На момент их прибытия, деревянный дом горел внутри на площади 35 квадратных метров. Огонь охватил диван, на котором спал хозяин, деревянные перегородки и перекрытия. К сожалению мужчине помочь уже не было возможности. Его обгоревшее тело нашли прямо на сгоревшем диване.

В 8:20 пожар был ликвидирован. Во время тушения пожара спасатели были вынуждены подвозить воду с расстояния в 5 километров.

Со слов соседей, пожар мог произойти по вине самого хозяина, который постоянно злоупотреблял спиртными напитками и курил сигареты в доме. Когда заканчивалась пенсия, водку он выменивал на домашние вещи и продовольствие, которые приносила ему сиделка.

Окончательная причина пожара будет названа после проведения дознания.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.