Падение человека из окна харьковского управления милиции – новые подробности

Кадровая инспекция харьковской милиции провела служебное расследование, а врачи – операцию пострадавшему.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, подозреваемый был доставлен в помещение главного управления милиции по подозрению в грабеже. Он уже однажды был судим за незаконный оборот наркотиков, и состоит на учете как пьяница и наркоман. Оперативный сотрудник привел его в кабинет и предложил сесть. Во время разговора подозреваемый подбежал к окну, открыл его, разбив стекло, и свесил ноги вниз. Милиционеры приводят свидетельства очевидцев.


Свидетельница происшествия: «Я здесь стояла и слышала крик мужчины, что он не хочет жить. И видела, как молодой человек, видимо, дежурный или следователь держал его с пятого этажа за куртку. И потом он начал так барахтаться, барахтаться и выпал. Ну он фактически из куртки выпал».

Скорая помощь доставила пострадавшего в больницу. Диагноз врачей - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Сейчас, по словам начальника городского отдела уголовного розыска Александра Петросова, он прооперирован и находится в стабильно тяжелом состоянии. По предварительным данным врачей, мужчина был сильно нетрезв. Ранее Александр Баранник, начальник Харьковского городского управления ГУ МВД, сообщал, что пострадавший был в состоянии наркотического опьянения.

Инспекция по личному составу Управления кадрового обеспечения областного управления милиции провела служебное расследование и отправила материалы в прокуратуру. Свидетельств использования по применению к подозреваемому каких-либо спецсредств, пыток либо психологического давления со стороны милиционеров инспекторы не обнаружили.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.