В Харькове при пожаре пострадал спасатель

Четыре подразделения МЧС боролись с огнем в цехе деревообрабатывающего предприятия. Руководитель тушения пожара попал в больницу.

О том, что на улице Лебедева в Харькове горит производственное здание частного деревообрабатывающего предприятия «Лана», в МЧС сообщили работники предприятия и очевидцы происшествия вечером в субботу, 24 апреля. По их словам, в здании находились люди.

Как сообщают в пресс-службе МЧС Харьковской области, когда спасатели прибыли на место, огонь охватил уже большую часть двухэтажного здания, внутри которой хранилась огромное количество сухой древесины. Оба этажа были заполнены едким густым дымом.

Руководитель тушения пожара, начальник караула 1-й пожарной части Константин Иванченко принял решение пойти в разведку двумя группами: одна группа в защитных аппаратах прорывалась через первый этаж, вторая, под руководством Иванченко, по выдвижной лестнице бросилась на второй. Так как все выходы со второго этажа были отрезаны огнем, попасть внутрь можно было только через крышу. Однако, крыша – она состояла из двух слоев шифера, между которыми в качестве утеплителя были опилки - к этому моменту уже тоже горела. Иванченко начал разбирать горящие конструкции, чтобы попасть внутрь, провалился сквозь крышу и упал. На него посыпались горящие опилки и обломки шифера. В результате падения он получил ушибы, неглубокие ожоги рук, ног, тела, верхних дыхательных путей. Ему на помощь пришла первая группа разведчиков. Пострадавшего бригада «скорой» доставила в больницу скорой и неотложной помощи. Сейчас его состояние врачи оценивают как стабильное.

В результате разведки, спасатели установили, что людей внутри горящих помещений не было. Это позволило МЧСникам направить все силы на тушение огня. Всего в ликвидации пожара участвовали 4 пожарно-спасательных подразделения. Большая часть крыши сгорела, но спасатели смогли отстоять штабеля сухой древесины, хранившиеся в цехе. Через час после того, как в МЧС узнали о пожаре, огонь был потушен. Причина пожара и убытки, нанесенные огнем, устанавливают специалисты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.