Харьковского налоговика обвиняют в получении взятки

Пятнадцать тысяч гривен – и свобода от налогов. В Харьковской области задержан начальник отдела одной из налоговых инспекций, которого обвиняют во взяточничестве.

По информации следователя по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Харьковской области Владимира Говорухи, в отношении сотрудника налоговой возбуждено уголовное дело. Статья - 368, ч.2 – получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или сопряженное с вымогательством взятки.

По данным прокуратуры, начальник отдела налоговой требовал 15 тысяч гривен у руководителя предприятия за то, что бизнесмен сможет не делать необходимые отчисления в бюджет. Подозреваемый сейчас задержан.

Если суд признает его виновным, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, при этом ему запретят занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.