Восстановление моста на станции Лозовая. Автомобили едут в объезд

Южная железная дорога занимается восстановлением моста на станции Лозовая. Полная реконструкция сооружения обойдётся, по предварительным подсчётам ЮЖД, не меньше, чем в 30 миллионов гривен.

Об этом «МедиаПорту» рассказал секретарь Лозовского городского совета Александр Шевченко. По его словам, сейчас транспорт, за исключением больших грузовых автомобилей, объезжает мост - легковушки едут через тоннель под железной дорогой в нескольких километрах от моста.

Сам мост сейчас перекрыт, в том числе и для пешеходов. На месте работают сотрудники Южной железной дороги. Руководство ЮЖД пригласило экспертов, чтобы оценить состояние моста. После того, как специалисты сделают вывод, будет решено, ограничивать ли по мосту движение грузового транспорта после ремонта.

На данный момент, по информации Александра Шевченко, Южная железная дорога заказала на одном из заводов металлическую конструкцию, с помощью которой мост планируют восстановить. Срок работ, говорит секретарь горсовета, - до полумесяца.

Полная реконструкция моста - в перспективе ЮЖД, рассказывает Шевченко. На это, по приблизительным оценкам, уйдёт не менее 30 миллионов гривен.

Секретарь Лозовского городского совета предполагает, что скорее всего, проезд большегрузного транспорта в город Лозовую будет ограничен. На дороге установят знаки, чтобы машины ехали в объезд - через село Чернявщина и пгт Орелька - на Павлоградскую трассу.

Мост или путепровод для Лозовой имеет большое значение, говорит Шевченко. Он соединяет две части города, которые разделены железной дорогой. Кроме того, дорога по мосту - это дорога междугороднего значения Мерефа-Павлоград.

Напомним, часть моста над железной дорогой обрушилась ночью 21 апреля. Пешеходная часть моста обвалилась вместе с перилами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.