В Харькове планируют демонтировать аттракцион, на котором погибла девушка

Инспекторы Комитета по промышленной безопасности и охране труда планируют убрать из парка Горького аттракцион, на котором два года назад погибла студентка.

Трагедия произошла 8-го апреля 2008 года. Ольга Жагаляк, львовская студентка, выпала из аттракциона «Матрица» в парке Горького. Через два дня, после нескольких операций, она скончалась в больнице.

Суд по этому делу длится до сих пор. В сентябре прошлого года Апелляционный суд отменил решение судьи Дзержинского суда Руслана Гетьмана - тот решил наказать главного инженера аттракциона Герасима Акопяна пятью годами условно плюс три года испытательного срока и чуть больше полумиллиона гривен компенсации. Апелляционный суд отправил дело на расследование в городскую прокуратуру.

По итогам расследования, рассказывает Владимир Дитиненко, адвокат отца погибшей, в деле появился второй обвиняемый. Теперь, если иск отца погибшей девочки удовлетворят, в тюрьме окажется не только главный инженер «Матрицы», но и его брат, владелец аттракциона – Гарник Акопян. Сейчас продолжается судебное следствие, дело ведёт судья Алексей Шишкин. Большинство свидетелей, по словам Дитиненко, уже допросили. Следующее заседание назначено на 27 апреля.

Валентин Касьян, главный государственный инспектор территориального управления Госгорпромнадзора, сейчас проводит инспекцию аттракционов – насколько они готовы к летнему сезону, все ли прошли техосмотр. Он обещает: как простояла «Матрица» два года, так и дальше работать не будет. По словам Касьяна, разрешения на эксплуатацию Комитет не даст – как из соображений безопасности, так и по моральным причинам. Более того, в Госгорпромнадзоре планируют поднимать вопрос о демонтаже аттракциона.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.