В Харьковской области произошел взрыв. Погиб десятилетний мальчик (обновлено в 21.00)

В селе Пришиб Балаклейского района произошёл взрыв. Одиннадцатилетний мальчик потерял младшего брата. По предварительной версии, взорвалось самодельное устройство.

Взрыв случился сегодня во второй половине дня в заброшенном общежитии в селе Пришиб, рассказал «МедиаПорту» помощник начальника ГУ МЧС Харьковской области Игорь Лупандин. В это время там находились двое детей, братья десяти и одиннадцати лет. Младший мальчик погиб - он получил травму шеи и руки. По словам Лупандина, погибшему оторвало кисть. Старший из детей сейчас находится в центральной районной больнице - у него обожжены конечности.

О взрыве спасатели узнали около двух часов назад. На месте работают оперативные группы МВД и МЧС - территория происшествия оцеплена.

Что стало причиной взрыва? Игорь Лупандин рассказывает: взрывотехники собрали части от предмета, который взорвался. По предварительной версии, устройство самодельное. Через три дня специалисты сделают вывод, что попало в руки маленьким детям. Были ли это петарды или фейерверк - такую информацию Игорь Лупандин не подтверждает. Говорит, что недалеко от места происшествия действительно нашли бумажные остатки от фейерверка, но вряд ли они стали причиной взрыва. По информации Лупандина, они остались от мероприятия, проходившего недавно в селе.

Из-за чего произошёл взрыв и что делали дети в заброшенном здании выясняют правоохранители. По словам начальника пресс-службы МВД в Харьковской области Ларисы Волковой, на месте работает следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты. Возбуждено ли уголовное дело по факту происшествия, в пресс-службе милиции сказать пока не могут.

Редактор: 
Аватар пользователя Ритка
Ритка
07 сентября 2013 - 15:25

погибший мой одноклассник.
старший мой друг.
жалко парней.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.