В Харьковской области два подразделения спасателей тушили крышу

Пожар в Золочевском районе. Хозяева дома оставили без присмотра растопленную печь. В результате – лишились крыши.

Как сообщает пресс-служба МЧС, 13- го апреля в 04:12 в дежурную часть Золочевского РО Главного управления МЧС Харьковской области поступило сообщение о пожаре в частном доме в селе Довжик на ул. Горького. О пожаре сообщила хозяйка дома. Сказала, что горит летняя кухня и огонь разгорелся очень сильно, охватив всю крышу.

К месту вызова было направлено 2 пожарно-спасательных подразделения из города Золочев, который на расстоянии 12 км от места происшествия. Прибывшие спасатели увидели, что огонь угрожает соседнему жилому дому, стоящему в 2 -х метрах от горящей кухни. Шиферная крыша сильно разгорелась, её части летели в разные стороны. Но приступить к работе пожарные не смогли, вблизи не было источников воды. МЧСникам пришлось проехать около 5 километров только в одну сторону, чтобы заправиться водой из пруда. Когда пожарные вернулись на место события, огонь охватил всю крышу площадью 44 кв. м. В результате пожара крыша полностью обрушилась. Соседний дом огонь не затронул, спасателям удалось вовремя принять соответствующие меры. В 07:35 пожар был ликвидирован.

Со слов хозяев, они затопили печь еще накануне днем, принимали гостей. Потом пошли на кладбище, а когда вернулись, не проконтролировали печь. Пожар заметили уже утром. К тому же они признали, что техническое обслуживание дымохода не проводили очень давно, а на чердаке было навалено много разного хлама.

Окончательная причина пожара будет названа после проведения дознания.

Автор: Анастасия Лещенко

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.