В Харьковской области дочь убила отца топором (обновлено)

Сотрудники милиции задержали подозреваемую в убийстве 58-летного мужчины. Убийцей оказалась его безработная дочь.

Как сообщает пресс-служба МВД, 11 апреля в 19-15 в жилом доме в селе Вишневка Купянского района, был обнаружен мертвым местный житель. На теле погибшего были многочисленные раны в области грудной клетки, спины и головы. В ходе следствия было установлено, что безработные 58-летний отец и его 22-летняя дочь, которые проживали вместе, в тот вечер выпивали. Произошла ссора, в ходе которой дочь зарубила топором своего отца.

В тот день отец с дочерью посетили на кладбище могилы родственников. Насобирав на кладбище спиртного и разных продуктов, они вернувшись домой и продолжили пьянствовать. Количество выпитого неуклонно росло. И ближайшие друг другу люди поссорились до смерти в прямом смысле этого слова. Они и раньше конфликтовали, однако последняя ссора стала роковой.

Как потом рассказала 22-летняя девушка работникам милиции, не получив ответа на свой вопрос когда она начнет искать работу, разъяренный отец схватился за нож. Она отобрала нож, но отец взялся за топор. Топор женщине также удалось забрать. Однако и на этом ссора не закончилась. Идя в свою комнату, отец нецензурно выругался в адрес дочери. Алкоголь ей уже затмил разум, и она настолько возмутилась, что начала топором наносить отцу удар за ударом. Он упал, вокруг него начало расплываться кровавое пятно. Увидев это, женщина выбежала во двор, где в то время находился ее младший брат. Рассказала ему о том, что натворила. Юноша сначала не поверил, забежал домой, чтобы посмотреть что произошло. Впрочем, увидев в каком состоянии отец, испугался и предложил бежать в сельсовет, искать врача. Надеялся, что отцу еще можно чем-то помочь. Из сельсовета позвонили в «скорою» и милицию. К сожалению, медицинская помощь пострадавшему уже не понадобилась. На теле 58-летнего мужчины насчитали более 10 следов от ударов топором. Последний - по левой стороне затылка острой частью - оказался смертельным.

Следственным отделом Купянского РО возбуждено уголовное дело по ст. 115, ч. 1 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Ведется расследование.

Автор: Анастасия Лещенко

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.