Харьковчане сложили оружие

257 единиц боевого оружия, в том числе граната «РГД-5». В Харьковской области прошел месячник добровольной сдачи оружия.

С 1 по 31 марта жители региона могли сдать огнестрельное, холодное оружие, взрывчатку, специальные средства и боеприпасы без угрозы получить наказание за незаконное хранение оружия. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области, эта акция проводилась по всей Украине в течение марта.

Жители Харьковской области сдали 257 единиц оружия и 137 – специальных средств. Среди них граната «РГД-5» времен Великой Отечественной войны, сданная в Дергачевском районе, и 400 патронов калибра 5,6 мм, которые 66-летняя харьковчанка нашла у себя дома мосле смерти мужа.

Харьковские чиновники тоже не обделили вниманием инициативу МВД. Они добровольно сдали в Червонозаводской райотдел милиции 19 незарегистрированных газовых пистолетов, 3 газовых револьвера и 232 патрона к ним.

Добровольная сдача оружия, хранящегося без соответствующего разрешения, не преследуется законом. Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдал в ОВД охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то он имеет возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.