В Харьковской области начинает гореть прошлогодняя трава

За минувшие сутки спасатели 14 раз выезжали тушить горящую сухую траву, мусор, камыш и опавшую хвою. Общая площадь горения составила около 39 га.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Харьковской области, наиболее масштабный по площади пожар произошел 7-го апреля в Волчанском районе. В 11:30 в дежурную часть Волчанского РО ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре в с. Федоровка. На лугу горел камыш на площади 3 га. Огонь стремительно распространялся благодаря сильному ветру и была угроза, что огонь может захватить хозяйственные застройки, или даже дома.

На место вызова прибыло отделение спасателей из п.г.т. Старый Салтов. МЧСники сбили огонь, который распространялся в направлении домов. Полностью пожар удалось потушить только в 14:40.

Благодаря оперативным действиям спасателей жители поселка и их имущество не пострадали. Сейчас по факту пожара проводится дознание.

Также 7-го апреля в том же районе в лесу за пределами с. Гатище горела хвойная подстилка на площади 0,3 га. В 16:52 на тушение пожара было направлено подразделение МЧС из г. Волчанск. Силами одного отделения в 17:27 удалось локализовать огонь, не дав ему распространиться на верхний ярус деревьев. По данному факту также проводится дознание.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.