Драгоценности, украденные из ювелирного магазина в Харькове, помогали грабителям учиться

Деньги на обучение четверо киевлян брали в ювелирных магазинах и обменных пунктах Киева и Харькова. Одно из ограблений они совершили осенью прошлого года в Харькове.

Напомним, 31 октября на проспекте Ленина был ограблен ювелирный магазин «Дружба». Харьковские милиционеры, расследуя это ограбление, вышли на след подозреваемых, которые оказались жителями столицы. Задержали четверых молодых людей – 20-ти и 22-х лет.

В милиции сообщили, орудовали задержанные не только в Харькове, но и в столице: напали на еще один ювелирный магазин и два обменных пункта. Преступники действовали по плану, использовали парики, фальшивые усы. В магазин они зашли, как обычные покупатели, брызнули из газового баллончика в лицо продавщице и схватили ювелирные изделия.

Сегодня милиция сообщает новые данные об этом преступлении. Из магазина унесли драгоценности почти на 600 тысяч гривен (тогда в милиции говорили о миллионе). А четверых молодых людей называют организованной преступной группировкой, в которой был главарь – студент-четверокурсник киевского вуза и еще три сообщника: его однокурсник и еще двое 20-летних парней. Интересная деталь: деньги парни тратили в том числе и на оплату обучения.

В отношении молодых людей возбуждено сразу несколько уголовных дел по статьям «ограбление», «разбой» и легализация доходов, полученных незаконным путем.

Кроме вышеописанного ограбления в этом Харькове совершено еще три ограбления. Самое недавнее – в марте на Новых Домах был ограблен ювелирный магазин в районе Коммунального рынка. Грабители зашли в магазин как покупатели, брызнули газом из баллончика в лицо продавцу, вырвали лоток с украшениями, собрали с него золотые драгоценности и скрылись.

В конце января ювелирный магазин ограбили в районе пересечения улицы Одесской и проспекта Гагарина. Среди бела дня неизвестный мужчина разбил витрину магазина молотком, забрал украшения и убежал.
В конце февраля в ювелирном магазине на Сумской мужчина-«клиент» попросил показать кольца. Потом достал молоток, разбил витрину, схватил драгоценности и скрылся.

По факту зимних ограблений правоохранители возбудили уголовные дела, но пока грабители не задержаны. Имеют ли отношение задержанные в этим двум ограблениям, в милиции не сообщают.

Источник: Министерство внутренних дел.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.