Харьковская милиция изъяла 2,4 тонны соляной кислоты

В конце марта милиция изъяла 2400 литров соляной кислоты, хранившейся без лицензии. В МВД не исключают, что ее могли использовать для производства наркотиков.

Как сообщает пресс-служба облуправления МВД, с 23 марта по 13 апреля правоохранители проводят всеукраинский комплекс мер по предупреждению распространения наркотических веществ под названием «Батискаф».

Олег Топорков, зам. начальника УБНОН ГУМВД Украины в Харьковской области, подполковник милиции: «Целью этих мер является проверка субъектов хозяйствования, которые занимаются лицензионной деятельностью, связанной с оборотом сильнодействующих психотропных веществ, прекурсоров и их аналогов для того, чтобы предотвратить выход из легального оборота в нелегальный этих средств».

Отметим, что соляная кислота, согласно постановлению Кабмина, включена во 2 таблицу 4 перечня психотропных веществ и их прекурсоров.

В рамках акции «Батискаф» в Харькове милиция обнаружила и изъяла 2,4 тонны соляной кислоты, которая может использоваться для приготовления наркотиков,правда применяется в очень маленьком количестве.

Кислота была обнаружена на предприятии, которое производит бытовую химию. У него не было лицензии на использование и хранение этого вещества, что послужило поводом к изъятию.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Максим Стативко

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.