В Харькове милиция поймала мужчину, который по ночам воровал крышки от люков

Милиционеры задержали мужчину, который по ночам увозил крышки люков на тележке, разбивал их кувалдой и сдавал в металлолом.



В конце февраля сотрудники Московского райотдела милиции задержали 35-летнего мужчину. Как рассказали в пресс-службе областного управления милиции, он украл 12 люков тепловых сетей. Сейчас он находится под стражей, правоохранители проверяют, был ли он причастен к другим преступлениям. Возбуждено уголовное дело по ст. 185 УК Украины (кража).

Александр Баранник, начальник городского управления милиции: «По Московскому району задержан человек, мужчина 1975 года рождения, который систематически, практически ежедневно, в ночное время совершал кражи люков, приводил их в негодность при помощи кувалды и сдавал их в пункты приёма металла как лом чёрного металла. Все эпизоды ему доказаны, и в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения».

По информации Александра Баранника, всего в феврале милиция задержала четырёх человек, которые привлекаются к уголовной ответственности за «люковые» кражи.

Как ранее сообщал директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин, кражи крышек люков начались в августе 2009 года. Всего в 2009-2010 гг. в Харькове их было украдено 86, причём 58 из них, принадлежавших КП «Харьковские тепловые сети», были похищены за одну ночь в середине февраля.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.