В Харьковском аквапарке «Волна» утонул 24-летний мужчина

В харьковском аквапарке утонул 24-летний мужчина. Родители парня считают: молодой человек не утонул, ему «помогли». В милиции говорят: «криминала нет».

Происшествие случилось в ночь на 24 февраля, рассказал «МедиаПорту» отчим погибшего Арсен Хаджоянц. Его пасынка, Андрея, пригласили в аквапарк друзья отметить День защитника Отечества. В компании были девушки и сотрудники «Волны» - электрик и охранник. Отдыхать в аквапарке по ночам разрешали, утверждает отчим. За небольшую плату молодые люди часто посещали заведение.

О том, что сын погиб, семье сообщили работники похоронного бюро. Обнаружили тело в бассейне сотрудники охраны новой смены, говорит Арсен.

Милиционеры с родителями общаются неохотно, представители администрации аквапарка вовсе не захотели встречаться. В то, что парень утонул сам, родители не верят. Отчим утверждает: Андрей хорошо плавал, занимался парусным спортом.

Утонуть молодому человеку «помогли», подозревает Арсен Хаджоянц. Возможно, конфликт случился из-за девушки. Что произошло, может показать видеосъёмка бассейна - она, по словам отчима, ведётся в аквапарке круглосуточно. Но видео семье предоставить отказались, сославшись на то, что его нет, говорит Хаджоянц.

Милиция делом заниматься не хочет, никаких новостей от следователя у семьи нет, рассказывает Арсен. Он считает, что заведующий аквапарка совместно с правоохранителями пытаются «замять» историю. Родителей возмущает, что правоохранители не принимают никаких мер в отношении администрации заведения, которые разрешали купание ночью.

Факт гибели парня в милиции подтверждают. Начальник пресс-службы МВД в Харьковской области Лариса Волкова «МедиаПорту» рассказала, что установила судмедэкспертиза. Парень выпил, сделали вывод специалисты. Признаков насильственной смерти судмедэкспертиза не обнаружила. Значит, и «криминала нет».

В администрации аквапарка «Волна» комментировать происшествие отказались.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.