Председатель одного из сельсоветов Харьковщины задержан за взятку

Прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении одного из председателей сельского совета Харьковщины по факту получения им взятки.

25 февраля в управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Харьковской области обратился мужчина с заявлением о том, что председатель сельсовета вымогает у него взятку в сумме 1000 долларов США за выдачу разрешения на разработку проектов ведения строительства жилых домов на двух земельных участках с целью дальнейшего получения их в собственность.

Как сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области младший советник юстиции Николай Желяков, этот же день в Харькове чиновник получил взятку в размере 500 долларов и 4 тысячи гривен. И был задержан правоохранителями в собственном автомобиле«на горячем».

По факту получения взятки по признаку состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины возбуждено уголовное дело.

Досудебное следствие по делу проводит следственный отдел прокуратуры области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.