Взрыв в поселке Песочин. Погиб человек

В четверг, 25-го февраля, на металлобазе частной фирмы в Песочине взорвался неизвестный предмет. Сотрудник предприятия погиб.

Об этом «МедиаПорту» рассказал глава Главного управления по чрезвычайным ситуациям Владимир Рассоха.

По его словам, на металлобазу приехал груженный автомобиль. По предварительной информации, которую дает Рассоха, машина - из села Новобогдановка Запорожской области. Во время разгрузки автомобиля взорвался какой-то предмет. Погиб 53-летний мужчина, сотрудник фирмы.

На месте происшествия работают правоохранители, говорит руководитель Главного управления по чрезвычайным ситуациям.

По данным управления, частное предприятие, где произошёл взрыв, расположено на территории Харьковского механического завода, который подчиняется Минобороны.

По данным главы Харьковской райгосадминистрации Александра Нечипоренко, на фирму приехали три автомобиля, гружённые гильзами систем залпового огня, груз - из Новобогдановки. Александр Нечипоренко предполагает, что гильзы могли представлять интерес из-за цветного металла. На предприятии попытались раскрыть гильзы с помощью газовой сварки. Произошёл взрыв. Погибший, по информации Нечипоренко, - гражданин Армении.

Как рассказали «МедиаПорту» в пресс-службе МВД в Харьковской области, делом занимается Харьковская межрайонная прокуратура. Возбуждено ли уголовное дело по факту происшествия на производстве, в прокуратуре «МедиаПорту» узнать не удалось.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.