Двое жителей Харьковской области получили пожизненное заключение за двойное убийство

Приговор за преступление двухлетней давности вступил в силу. Двое жителей Барвенковского района осуждены на пожизненное заключение за убийство с особой жестокостью.

Как сообщила «МедиаПорту» прокурор отдела поддержки государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области Ярославна Садловская, двое 30-летних жителей Барвенковского района осуждены за двойное убийство по предварительному сговору с особой жестокостью. Второе убийство, уточняет прокурор, они совершили, пытаясь скрыть первое.

В ходе досудебного следствия, стало известно, что 29 октября 2007 года под вечер парни зашли в гости к знакомому, который жил вместе с родителями-пенсионерами, чтобы вместе выпить. Во время разговора мужчины поссорились. Хозяин ударил гостя по руке, в котором тот держал стакан с водкой. Спиртное выплеснулось гостю в лицо и он посчитал это «унижением». Молодые люди избили хозяина, разбили ему голову автомобильным ключом, подобранным на полу, и несколько раз ударили в спину ножом.

Когда они собирались уйти, в комнату зашла 73-летняя мать погибшего и увидела мертвого сына на полу. Осознав, что женщина стала свидетелем преступления, парни избили и ее и задушили платком.

Оба подсудимые признавали свою вину лишь частично, и ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Апелляционный суд Харьковской области 16 октября 2009 года приговорил обоих к пожизненному лишению свободы. Осуждённые обжаловали это решение в Верховном суде Украины, однако их жалобы были отклонены, а приговор вступил в силу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.