В Харькове поймали на взятке четвертого милиционера с начала года

Сотрудники СБУ задержали участкового инспектора милиции, который требовал больше тысячи долларов от хулигана.

Как рассказал «МедиаПорту» Владислав Абдула, пресс-секретарь СБУ в Харьковской области, к сотрудникам управления обратился житель Харькова, который сообщил, что участковый инспектор милиции требует у него 1200 долларов США. За эту сумму милиционер обещал не возбуждать в отношении харьковчанина уголовное дело за совершенные им хулиганские действия.

16 февраля сотрудники Управления СБУ задержали участкового с поличным - непосредственно после получения им от заявителя основной части взятки, 700 долларов. По материалам Управления СБУ прокуратурой Харьковской области возбуждено уголовное дело в отношении милиционера по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 УК (получение взятки, сопряженное с вымогательством).

В пресс-службе СБУ отмечают, что с начала 2010 года это уже четвертый факт взяточничества среди сотрудников МВД Харьковской области, который выявили сотрудники Управления Службы Безопасности. Так, 20 января задержан инспектор ГАИ, который получил 1000 гривен за то, что не стал составлять протокол о нарушении правил дорожного движения; 26 января правоохранители задержали старшего оперуполномоченного, который получил 2000 гривен за то, что не стал привлекать частного предпринимателя к административной ответственности; 28 января задержанначальник структурного подразделения райотдела милиции, который получил 3000 гривен за невмешательство в коммерческую деятельность предпринимателя.

Телефон доверия СБУ Харьковской области, по которому можно в любое время суток сообщить о противоправной деятельности со стороны должностных лиц: (057) 700-34-50

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.