Молодого парня обвиняют в серии квартирных краж в Харькове

Подозреваемого в серии квартирных краж в Харькове милиционеры задержали в Киеве.

В милиции рассказывают: молодой мужчина, гражданин Грузии, подозревается в серии краж из квартир в Дзержинском, Ленинском и Октябрьском районе.

С июля прошлого года в Дзержинский райотдел стали поступать заявления о кражах. Преступник, выяснили в милиции, выбирал квартиры на первых этажах и действовал всегда ночью, открывал окна и уносил деньги, драгоценности, мобильные телефоны. Сопоставив все случаи, милиционеры пришли к выводу: действует один и тот же человек.

Расследование длилось больше полугода, когда правоохранители вышли на след подозреваемого. Его задержали 3 февраля в Киеве.

«После проведения проверки задержанного на причастность к другим преступлениям, выяснилось, что задержанный совершал кражи из квартир не только в Дзержинском районе, а еще и в Ленинском и Октябрьском районах Харькова», - рассказал оперуполномоченный Дзержинского райотдела Артем Пугач.

Милиция уже возбудила уголовное дело по ст. 185 ч.3 – кража. Если вину мужчины докажут, ему грозит тюремное заключение на срок от 3-х до 6-ти лет.

Источник: сайт облуправления МВД.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.