Некрепкие орешки. Милиция задержала участников ограбления харьковской электрички

В лучших традициях американских боевиков. Их -целая группа, на лицах - маски или женские колготки, в руках - пистолеты. Пятеро молодых людей организовали разбойное нападение на вагон электропоезда «Красноград - Харьков». Охотились на десять мешков грецких орехов. В происшествии никто не пострадал.


Николай Цвира, начальник управления МВД на Южном вокзале: «Под угрозой пистолета положили человек двадцать на пол электрички и сказали положить мобильные телефоны, деньги на сидения. Нажились они на двух мобильных телефонах, 80 гривнах и десяти мешках грецких орехов».

Автором идеи нападения (милиционеры назовут его разбойным) стал девятнадцатилетний студент харьковского вуза. Он знал: во втором вагоне электрички едут его знакомые - две женщины из Краснограда, их ценный груз - 250 килограммов уже очищенных грецких орехов. Женщины везли товар на продажу в Россию и планировали получить за него эквивалент 15 тысяч гривен.

Грабители все спланировали заранее. В вагон зашли трое, остальные - ждали в условленном месте. Один из нападавших выстрелил вверх, приказал пассажирам отдать ценности. А главную цель - орехи - на одной из станций они выгрузили в машину, на другой уехали сами. Встретились в гараже - там молодые люди спрятали добычу.

Гараж и подозреваемых милиционеры нашли на следующий день. Самому старшему из задержанных - двадцать три. Студент и четверо безработных признались правоохранителям: хотели заработать, продать орехи на Конном или Центральном рынке.

Уголовное дело милиция возбудила по факту разбойного нападения, организованного группой лиц. Неудачная попытка заработать на орехах может обернуться для молодых людей лишением свободы минимум на 7 лет, максимум - на 10.

Пассажиры вагона по закону считаются потерпевшими. Поэтому всех, кто 15 февраля ехал во втором вагоне электропоезда «Красноград - Харьков», правоохранители просят обратиться в милицию по телефонам: 057 724-35-19, 724-35-18, 102

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.