Железнодорожная авария под Харьковом. Дорогу составу преградили провода

Возле железнодорожной станции «Дом отдыха» - это в районе Змиева – поезд врезался в провода и железные конструкции, которые свисали со столбов.

О происшествии «МедиаПорт» узнал от очевидцев.

ЧП случилось вчера около 12.20. Поезд «Кисловодск-Минск» (по другим данным «Кисловодск-Брест»), который направлялся в сторону Харькова, просто врезался в свисавшие со столбов провода контактной сети с металлическими деталями. В момент столкновения раздался гул проводов, сыпались искры. Среди наблюдавших происшествие была легкая паника - люди бросились бежать в сторону леса, подальше от возможного места падения электропроводов.

В результате столкновения разбилось лобовое стекло кабины машиниста

Были повреждены пантографы (токоприемники) на локомотиве

С 6 столбов были сорваны провода контактной сети.

По словам очевидцев один из машинистов получил травмы - осколками стекла ему поранило лицо.

Позже на место прибыла аварийная бригада.

Источник «Медиапорта» сообщил, что около 15.00 свидетели происшествия, которые ожидали на станции «Дом отдыха» электричку в Харьков, благополучно сели в состав, который был подан на противоположный путь.

Подробностей ЧП выяснить на Южной железной дороге «Медиапорту» не удалось. Начальники подразделений отправляют в пресс-службу.

В пресс-службе оперативно информацию предоставить не смогли и предложили направить официальный запрос – ответ, на который, по закону, можно ждать месяц.

Поезд из Кисловодска в Брест есть у Российских железных дорог. Он действительно проходит через Харьковскую область днем – в то время, когда случилась авария.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.