Роды с приключениями. Трактор, ЗИЛ, вертолет помогали россиянке родить сына

Роды в сопровождении МЧС. ЗИЛ, трактор и вертолет помогали беременной женщине из села Борисовка – это Харьковский район - добраться до роддома.

Как сообщил глава района Александр Нечипоренко, гражданка России специально приехала в Украину, чтобы именно здесь родить ребенка.

Рано утром, когда начались схватки, она вызвала скорую, но дорогу к селу замело. Дорогу расчищал трактор Т-150, но справиться с заносами техника не могла. На подмогу вызвали МЧСников, одновременно из Харькова на место выехала машина медслужбы управления, рассказывают в пресс-службе облуправления МЧС.

Колонна из трех машин – двух ЗИЛ-131, пожарных и облавтодора, и УАЗа скорой – двинулась по вызову к беременной. На пути машины «встретили» трактор, который застрял в снегу. Вытащив его, все 4 машины прибыли к женщине. Ее посадили в скорую, которая в сопровождении МЧСников двинулась назад. В Липцах – это по дороге в Харьков – женщину ждал вертолет санитарной авиации, которым ее доставили в роддом Харькова. В областной больнице она родила здорового мальчика весом 2 кг 720 гр.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.