В Великобурлукском районе Харьковской области введено чрезвычайное положение

Из-за снеговых завалов автомобили застревают на дорогах. В Великобурлукском районе в пробке - 20 машин и пассажирский автобус.

Автомобили застревают в снегах. Чтобы автомобили, застрявшие в снеговых завалах на дорогах, смогли продолжать путь, водителям пришлось вызывать спасателей.

Между сёлами Приколотное и Ольховатка, на трассе по направлению к таможенному посту Чугуновка, в пробке сейчас стоят около двадцати легковых автомобилей и пассажирский автобус «Икарус», который ехал по маршруту Харьков - Валуйки, сообщают в пресс-службе МЧС Харьковской области. Снеговые завалы там достигают полутора метров. Сейчас на месте происшествия работает подразделение МЧС (18 человек личного состава, автомобиль ЗИЛ 131), сотрудники райавтодора (трактор Т-150, трактор Т-156 с ковшом, роторный гусеничный трактор). Как утверждают спасатели, организован подвоз горюче-смазочных материалов для прогрева двигателей автомобилей и горячего чая для согревания пассажиров автобуса, водителей и пассажиров автомобилей.

В пресс-службе МВД Харьковской области рассказали: в автотранспорте, застрявшем на этой дороге, сейчас находятся 40 человек. 15 из них - пассажиры автобуса, граждане Украины и Российской Федерации, есть дети. В милиции утверждают - никто не пострадал и не получил обморожение. По информации милиционеров, в связи с погодными условиями и ситуацией на автодорогах, сегодня в 4 часа утра председатель Великобурлукском райгосадминистрации ввёл в регионе чрезвычайное положение.

Вытягиванием автомобилей из снегов спасатели последние сутки занимаются по всей области. Так, в 7.55 11-го февраля спасатели села Липцы Харьковского района высвобождали «Газель», которая везла продукты.

В 23.33 11-го февраля на трассе Первомайск - Балаклея в Первомайском районе в снеговом завале застряли автомобили Москвич-412 и Opel Omega, в которых ехали 5 взрослых и 1 ребёнок. Работники МЧС вытаскивали машины из сугробов тросами.

Дважды выезжали на вызовы спасатели Кегичевского района. В 23.00 возле села Червоное они вытащили микроавтобус Ford Transit и две легковушки - Daewoo Lanos и ВАЗ 2101, а возвращаясь в часть, помогли выбраться из снега дежурному автомобилю милиции ВАЗ 2106.
Кроме того, в 04.05 12-го февраля, неподалёку от села Андреевка, сотдрудники МЧС вытащили микроавтобус «Газель», автомобиль Ford и грузовик КАМАЗ.

В 23.35 11-го февраля спасатели Золочевского района вытаскивали из снегового завала микроавтобус Mercedes Vito, в котором был взрослый с двумя детьми.

В 01.25 12-февраля сотрудники МЧС Краснокутского района вытягивали автомобили ВАЗ 2121 и ВАЗ 2107, которые застряли неподалёку от села Степановка.

В 02.05 в Изюмское районное управление МЧС позвонили с сообщением о том, что на выезде из села Вунье застрял ВАЗ 2107, в котором находятся двое мужчин и беременная женщина. Карета скорой помощи, которая двигалась им навстречу, тоже застряла. Спасатели тросами вытащили оба автомобиля, медики с беременной женщиной успели своевременно доехать до больницы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.