СБУ и прокуратура обвиняют судью из Харьковской области в вымогательстве

Сохранить водительские права за 300 долларов. Такую сумму судья одного из райсудов Харьковской области требовал у водителя.

По информации пресс-службы облуправления СБУ, служителя Фемиды задержали «на горячем» вчера, 10 февраля, в его служебном кабинете сразу после передачи денег. Но следили за ним давно: «при рассмотрении уголовных и административных дел систематически вымогал от правонарушителей материальное вознаграждение за принятие решения в пользу подсудимых», говорится в информации Службы безопасности.

Этот случай был не исключением. 300 долларов стоило бы водителю, который проходил по делу о нарушении правил дорожного движения, сохранение права водить машину. Но сотрудники СБУ, утверждают в пресс-службе, получили доказательства незаконной деятельности судьи и тогда передали материалы в прокуратуру и задержали вымогателя. Прокуратура уже возбудила уголовное дело по ст. 368 ч.2 – получение взятки и вымогательство взятки.

В СБУ напоминают, что в управлении работает «телефон доверия», куда можно и нужно сообщать факты о коррупции, номер телефона: 057 700-34-50.

Редактор: 
Теги: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.