Собирался на море, попал в тюрьму. Милиционеры прикрыли нарколабораторию под Харьковом

Двоих правонарушителей, промышляющих выращиванием и распространением марихуаны, задержали работники транспортной милиции.


В центре общественных связей управления МВС Украины на Южной железной дороге рассказали: недавно на станции Основа задержали молодого человека с марихуаной. Тот вывел на распространителя, жителя Харьковского района. Милиционеры задержали его во время сбыта наркотиков, а уже он указал на производителя.

Выращивал коноплю 22-летний парень. У себя дома, в Дергачевском районе он оборудовал целую лабораторию.

Олег Хвостик, заместитель начальника СБНОН на станции Основа: «Установили эту лабораторию, это представляло собой строение бытовое, которое было обшито специальным материалом, с применением технических средств специальных для поддержания температуры, температурного режима, освещения, каждое растение было высажено в отдельное ведро... »

Правоохранители рассказывают: молодой человек, по его словам, хотел поехать в Крым, копил на это деньги. А около полугода назад, когда собрал достаточно - передумал и вложил их в бизнес: обшил стены комнаты специальным теплоизоляционным материалом, встроил датчики для поддержания необходимого освещения и температуры, заказал семена и удобрения. В конце 2009-го, под Новый год, собрал урожай и перевез в Харьков. В его временном жилье в Харькове правоохранители нашли почти полкилограмма марихуаны. Распространением сам не занимался, реализацию товара взял на себя его напарник, 25-летний парень из Харьковского района.

По факту правонарушений возбуждено уголовное дело по статье 307, ч.2 (изготовление и распространение наркотиков группой лиц). Оба наркоторговца сейчас под арестом.

Эта лаборатория - не единственная февральская находка управления по борьбе с наркотиками. Так, по данным прес-службы МВД области, 9 февраля правоохранители изъяли у жителя города Барвенково 300 гр. марихуаны. 10 февраля сотрудники УБНОНа обнаружили амфетамин в автомобиле 24-летнего харьковчанина во время осмотра автостоянки одного из харьковских супермаркетов. Сейчас милиционеры выясняют, где и у кого они взяли эти наркотики.

С нелегальным выращиванием и употреблением наркотиков борются практически во всём мире. Но везде - разными способами. К примеру, в Окленде, штат Калифорния, США, муниципалитет официально разрешил людям, которым врачи рекомендовали употребление марихуаны, самостоятельно выращивать коноплю, передаёт UkrHomeNet. 28 января 2010 года в Окленде, открылся гипермаркет iGrow, в торговых залах которого выставлены все необходимое для тех, кто употребляет марихуану в медицинских целях.


Видеосюжет на английском языке.

Местные власти позволяют одному пациенту выращивать до 72 кустов конопли в закрытом помещении, до 20 кустов на открытом воздухе и хранить до 1,36 килограммов сухой марихуаны, если собственник использует их исключительно для собственных нужд. Однако за вывоз такого рода лекарств за пределы штата без соответствующих документов полагается арест, конфискация и судебное преследование.

Дар Манн, владелец iGrow - самого большого супермаркета штата, где можно приобрести как готовую марихуану с сертификатами качества, так и оборудование для теплиц, и все необходимое для выращивания конопли в домашних условиях - считает, что его магазин нанесет сокрушительный удар по «черному рынку» легких наркотиков.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.