Второе нападение на «Правэкс-банк» в Харькове – на контроле руководства милиции

В расследовании ограбления отделения «Правэкс-банка» на улице Данилевского задействованы все оперативные службы милиции.

Сразу после вчерашнего нападения на банк милиция возбудила уголовное дело по статье 187 «Разбой» часть 3: «разбой с проникновением в помещение». Наказание по статье – до 12-ти лет тюрьмы с конфискацией имущества. Нападавшие пока не задержаны. Дело - на контроле руководства облуправления МВД.

Сколько денег забрали грабители? Вчера, на месте происшествия, первый заместитель начальника облуправления МВД Валентин Фесюнин сообщил: взяли 50 тысяч гривен. Некоторые СМИ сообщили, что сумма, которую забрали преступники в разы больше озвученной правоохранителями, но в пресс-службе милиции эту информацию не подтвердили. Все, что удалось выяснить: неизвестные ворвались в отделение, при себе у них было оружие, которым они разбили стекла кассы. Во время нападения никто не пострадал. В дежурную часть райотдела сообщение о ЧП поступило в 17.25. На место сразу выехали оперативники.

В Харьковском управлении «Правэкс-банка» комментировать происшествие отказываются.

«Правэкс-банк» уже становился жертвой грабителей. Первое нападение на инкассаторов в Харькове – оно стало началом серии громких преступлений, которые за 9 лет так и не раскрыты – произошло 26 октября 2001-го года в отделении этого банка на улице Деревянко.

После было еще три ограбления. Ровно через 3 года - 26 октября 2004-го – преступники ограбили «Ощадбанк», напав на инкассаторов в районе станции «Героев Труда». В 2005-м 8 ноября - на Баварии неизвестные напали на инкассаторскую машину банка «Аваль». Самое последнее нападение – 2 апреля 2009-го года – «Ощадбанк» на улице Клапцова .

Ни одно из преступлений не раскрыто.

В 2009-м году было еще два громких ограбления. В марте 2009-го в отделение «Ощадбанка» на Клочковской ворвался неизвестный с оружием. Мужчина с пневматическим пистолетом потребовал деньги, но кассир успела нажать «тревожную кнопку» вызова милиции. Мужчина выстрелил, ранил кассира и скрылся, не взяв ничего из кассы.

В октябре в Чугуеве неизвестные у входа в банк ограбили женщину, бухгалтера частного предприятия. Забрали крупную сумму – несколько сотен тысяч гривен. В начале декабря в милиции отчитались: подозреваемые задержаны. Новых подробностей преступления милиция пока не сообщала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.